123

Куда пропал халяль?-2

08.11.2013

Фото_1

В №5 за октябрь месяц 2013 года рекламно-информационного путеводителя по халяльному бизнесу «Хаяль-гид» была опубликована статья «Куда пропал халяль?». Она также была размещена и на сайте журнала http://halal-gid.ru/kuda-propal-xalyal.

И вот редакция журнала получила  ответ из Йошкар-Олинского мясокомбината.

 

Главному редактору рекламно-

информационного путеводителя

по халяльному бизнесу

«Халяль-гид» Файзутдинову Н.

Отправляем Вам ответ на статью «Куда пропал халяль?», опубликованную в рекламно-информационном путеводителе по халяльному бизнесу «Халяль-гид».

Уважаемые покупатели!

Мы разделяем Ваше беспокойство о прекращении выпуска Йошкар-Олинским мясокомбинатом продукции Халяль в мае 2013 года и готовы объяснить этот шаг.

Для начала несколько слов из истории производства продукции Халяль на нашем предприятии.

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» получило свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Частного Учреждения Контроля Качества Продукции «Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ» в мае 2006 года. Согласно этому свидетельству Йошкар-Олинский мясокомбинат имеет условия для производства продукции Халяль: соблюдения норм Ислама, установленных «Правилами по производству и реализации продукции и услуг Халяль (HALAL)».

Частное Учреждение Контроля Качества Продукции «Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ» контролировало процесс производства продукции Халяль на Йошкар-Олинском мясокомбинате от приемки (обработки) сырья до изготовления готовой продукции» в течение 7 лет. За все это время Йошкар-Олинским мясокомбинатом не было получено ни одного замечания от контролирующего органа.

Кроме того, муфтию, председателю ДУМ Республики Марий Эл Салимгарееву Ф.Р. был выписан пропуск для свободного посещения всей территории Йошкар-Олинского мясокомбината. Этот пропуск давал ему право в любое время без предупреждения посещать наше предприятие с целью проверки процесса производства продукции Халяль и проведения бесед с работниками, непосредственно занимающимися производством этой продукции.

Даже боец скота был принят на работу по рекомендации муфтия, председателя ДУМ Республики Марий Эл Салимгареева Ф.Р. Этот боец прошел специальное обучение в мечети г. Йошкар-Олы и участвовал только в забое Халяль.

Кроме того, на Йошкар-Олинском мясокомбинате исключены любые нарушения при производстве продукции Халяль хотя бы потому, что значительная часть работников мясокомбината (а их ни много, ни мало – 1 300 человек) – мусульмане.

Свидетельство ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» о постановке деятельности юридического лица на контроль Частного Учреждения Контроля Качества Продукции «Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ прекратило свое действие 24 мая 2013 года. Руководством ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» было принято решение временно прекратить производство продукции Халяль ввиду сложности организации данного производства и нехватки производственных мощностей. Это решение было вынужденной мерой для оптимизации процессов производства на нашем предприятии.

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ был заблаговременно предупрежден о нашем решении.

Возможность возобновления выпуска продукции Халяль Йошкар-Олинским мясокомбинатом будет рассмотрена, как только будут увеличены производственные мощности предприятия.

Надеемся, такой подробный ответ развеет Ваши сомнения относительно качества продукции Йошкар-Олинского мясокомбината.

Мир Вашему дому!

Коммерческий директор

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»   Р.З. Нигмадзянов

Халяль-Гид 1Халяль-Гид 2

 

Комментарий редакции.    «….было принято решение временно прекратить производство продукции Халяль ввиду сложности организации данного производства и нехватки производственных мощностей.»  Значить раньше при производстве халяль продукции сложностей не возникало и производственных мощностей было достаточно.  А выдача Комитетом Халяль ДУМ РТ  Свидетельства на производство халяль не означает,  что эти сложности преодолены?

0

Создание и продвижение сайтов
Информационные Технологии.

При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Все права защищены © 2012 Халяль Гид (16+)